フォト

« サンデーファーマーとしては | トップページ | こすった件 »

2011/11/07

ポパイなみの食事 笑

昨日の話です。


雨がぽつりぽつりと落ちるなか

ほうれん草の収穫にいってきました。

9月中旬に植えた分、そろそろ第一回めの収穫ができそうなタイミング。

昨日から降り続ける雨の影響で、今日はムリと思ったが

どーしても晩ご飯にほうれん草が食べたくなった。

なので強行。


バケツいっぱいにぎゅうぎゅう詰めになるくらいだけ収穫。

帰りにスーパーに寄って

チューブ入りのオリーブオイルと混ぜたバター

魚肉ソーセージ

スパゲティ用カルボナーラ即席ソース

を購入


下茹でしてまずはバターソテー

冷凍で残っていたわずかなホタテとソーセージを軽く炒め

そこにほうれん草が合流 バターソテー


やはりほうれん草は風味と食感を味わうもの

なので鰹節をかけて醤油で頂くおひたし


インスタントカルボナーラに混ぜて加熱し

クリーム煮込み風にもしてみました。

まさにほうれん草三昧の夕食。


ポパイになれるかと思いました。 笑

ただやはりこの時期のほうれん草は

柔らかいかわりに

寒にあててないので甘みそのものは少ない

« サンデーファーマーとしては | トップページ | こすった件 »

食事」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« サンデーファーマーとしては | トップページ | こすった件 »

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Link mylist