フォト

« 10月もなかば | トップページ | 昼休みファーマー »

2011/10/13

70〜80度前後で20分


ブログネタ: さつまいも、一番好きな食べ方は?参加数


この温度を保つことででんぷんが甘みにかわるらしい。

知らない頃はただ焼けばいいとおもってました。

なんでもかんでも、激しくやりゃいいってもんじゃないと

若い頃、女子に教えられました。 爆

タイトルの話ですけど、70〜80度というのは、温度のことです、角度ではありません。

また20分というのも加熱時間であって、持続時間ではありません。

って、焼き芋の話ですよね。

ダッチオーブンのなかで蒸し焼き状態をつくる。

おいしい焼き芋への近道。

« 10月もなかば | トップページ | 昼休みファーマー »

食事」カテゴリの記事

コメント

>なんでもかんでも、激しくやりゃいいってもんじゃないと
 若い頃、女子に教えられました。 

それはそれは素晴らしい女子ですね。笑

まさに本質ズバリですかね。ニヤリ
相手に任す。相手を受ける。
敬愛する猪木師匠にならって
「風車の理論」と呼んでいます。笑

shuさん

なるほど、波長をあわせて。

じゃ、私は水車の理論としましょうか。

若い頃にわかったおかげで、だいぶんとくしました。笑

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 10月もなかば | トップページ | 昼休みファーマー »

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Link mylist