フォト

« 世の中的には、3連休だったんだ | トップページ | ぼやき »

2011/09/23

まだ肉食系男子ですが、なにか。 笑

肉体労働したので異常に肉が食いたくなりました。

で、焼肉いきました。

昔、今から10年くらい前はとにかくカルビ肉が好きでした。

なので

「とりあえず、カルビ10人前」

で始まるオーダーが多かった。

で、ハラミ、タン塩、ミノ、センマイ、豚バラ


今、趣向が少し変わってきています。

まずは

厚めにカットしたモノが好きになってる。

タン塩みたいなのはあんまり食べない。


ホントに好きなのは

和牛上カルビ厚切りカット

これを丁寧に焼く。

丁寧といっても

まずは片面を焼いて動かさない。で、厚みの1/3くらいが焼けたときに

もう片面を焼く。というかひっくり返して約30秒くらいで食べる。

昔からよく焼くのはきらい。

極端なこといえば、口に入れて噛んだときに、真ん中あたりがちょっとぬるいくらいの

温度状態であるのがベター。

とにかく柔らかく食べないと。

焼くと硬くなる。あれではダメ。


まあホルモンとか、豚は別ですけど。

で、好みの話に戻します。


最近は、とにかくホルモンが好き。

脂を落としながら、ボゥーボゥー炎を立てながら炙る感じ。

あれがたまらんですね。


それと

昔は焼肉食べるときに野菜もご飯もほとんど食べなかったけど

今それやると

胸焼けするので

ごはん食べながら、生キャベツをかじりながら

食べます。


豚トロをガシガシ食べるのも好きですけど。

そのうち、焼肉はロースをすこしだけ

なんていう年になったりするのかな

と思ったりします。

« 世の中的には、3連休だったんだ | トップページ | ぼやき »

食事」カテゴリの記事

コメント

えぇ。
肉食系の意味を取り違えていますね 笑


僕は貧乏性なので、肉オンリーってのが昔から苦手。
飯ばっかり食べちゃう。
焼肉屋さんじゃなくても、焼肉のタレ屋さんでもいいかも 笑

shuさん

子供のときから肉食べるときはメシなしで育ったので

それがあたり前になっていました。

うなぎやさんの換気扇の出口でメシ食べたら

結構いけるかもです。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 世の中的には、3連休だったんだ | トップページ | ぼやき »

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Link mylist