フォト

« 今日のお手軽一品 | トップページ | 待ちきれない »

2010/06/29

炙りでしょ やっぱり


ブログネタ: 回転寿司で、2皿目も食べたくなるネタは?参加数拍手


回転寿司なら

やっぱり炙りでしょ 笑

なんでもかんでもあぶってもらう。

結構いけるんです。

生えび、イカ、サーモン

なんでもあぶってもらったら一味違って

妙な味になる。

ちなみに、私、マグロはあんまり食べたことないんです。

どこがうまいのかよくわからない。

それは握ったものをカウンター越しに握ったまんまだしてくれる店でも同様。

私、まぐろ音痴なんです。

「トロ、トロ」

といっている人の気持ち、わかりません。

となりのトトロは知ってますけど。 笑


ということで

回転寿司で私が食べないモノ

○マグロ、養殖タイ、ハマチ、コノシロ、エンガワと称されるあやしいもの

« 今日のお手軽一品 | トップページ | 待ちきれない »

食事」カテゴリの記事

コメント

そもそも、お刺身じゃないともったいない(?)という感覚が僕も理解できません。

明らかに火を通したほうが旨いってのは結構ありますよね。食べれる部分も増えますし。

刺身はやっぱりアジのたたきが旨いですよ。飽きないですし。

shuさん

アジだと、回る寿司屋でも活きのいいものを仕入れてます。

他のは、真空冷凍パックをトカしているので。
あぶって食べるとちょうどいい。笑

す、すいません!
その真空冷凍パック、うちの商品かも!笑

shuさん

笑 失礼すました。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 今日のお手軽一品 | トップページ | 待ちきれない »

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Link mylist