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2008/12/01

アンマッチ

最近、おいしい料理を食べる機会がありました。

広島市内のとある料理屋。
今回は接待する側ではなく、される側ですが。

こんなところにこんな店があったんだぁなんて思いつつ

先付は
蒸し渡り蟹、かなり子が入っておいしかった
蒸しトコブシ

刺身は
イシガキダイの活姿造り
キス、マダイ、伊勢エビ、イカ、貝(巻貝系だけどなにかわからなかった 不覚にも)

茶碗蒸し

伊勢エビの焼き物

ノドグロ焼き物

アワビの揚げ物

山の芋汁

マグロ、鯛、うにの寿司

正直、すごかった。
うちの会社がやる接待とはレベルが違った

その店の水槽には小さいけどクエがいました。

コースで一人諭吉2人かなあ
超贅沢なコース。

アワビの身を大葉でくるんだ天ぷらもおいしかったなあ

料理そのものに大将の仕事を盛り込んだ感じではなく
素材の良さがそのまんまな感じ。

店員の方に、品がなかったのと
女将の売り込みが少々しつこかったので
またいくことはないでしょうね。

材料と店の品格がアンマッチ

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