フォト

« 布団で寝るのが好きなので | トップページ | お寿司屋さんごっこ »

2008/10/27

豚バラ

最近気づいた事なのですが

私の好みが牛カルビより豚バラが好きになってきているなあってこと。
豚バラを塩でいただく

牛カルビ、はらみ系が好きだったんですが
なんとなく豚の甘みのほうが今は好き。

焼いているときに振って脂を落とすと
炎がぼわっとくるのですが
それが炙りの効果となってまた一段といい味を引き出す

こんな人いませんか

« 布団で寝るのが好きなので | トップページ | お寿司屋さんごっこ »

食事」カテゴリの記事

コメント

初めまして,バトーと申します。
以前からブログを拝見しております。
今回は肉ネタ?なので初カキコです。

私も最近は牛より豚の方が好きです。
油を落とした時に火が出てくるのが
何とも言えず大好きです。

ではでは。(._.)

バトーさん
 初コメント、ありがとうございます。
 あの豚バラをふったときに出るじゅしゅーで炎、ぼぉー
 いいですよね。なんともたまりません、私も。
 ホルモンもそれに近い感覚があるのですが
 豚バラの炎はなんともいえない味です。
 これからも宜しくお願いします。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 布団で寝るのが好きなので | トップページ | お寿司屋さんごっこ »

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Link mylist